新聞資訊
        您現在的位置:首頁 >> 新聞資訊 >> 行業動態 >> PVC異型材低溫用戶應注意的問題

        字號:   

        PVC異型材低溫用戶應注意的問題

        瀏覽次數: 日期:2012年5月17日 16:55

          PVC
          使用的環境溫度很重要。雖然PVC異型材生產過程中在配方、工藝上進行了改進,異型材低溫抗沖性能有所提高,但在低溫下脆性仍會較大,這主要源于因為PVC樹脂分子鏈在低溫下其柔順性依然有所降低。所以,制作門窗溫度應該在10℃以上,在零下安裝門窗也要充分注意PVC這種特性,避免用重錘敲擊。

          同樣道理,PVC異型材在嚴寒地區冬季存放過程中,更應盡量避免摔、凍、砸等。對于零下存放的異型材,使用前應在10℃以上的房間內停放24小時。在低溫環境中焊接時,由于有限的局部溫度與環境交換有一定的損失,而且熔融層與非熔融層溫差大,容易造成焊接強度不夠、角強度低,影響門窗產品質量。表10之對比可以證實此論點。
          當然,影響PVC異型材冬季生產與使用因素還有很多。如穩定劑的選擇,填料選擇,潤滑劑的選擇、用量,內外潤滑的平衡效果等。通過實驗可以看出,由于氣候關系、嚴寒地區PVC異型材的生產和加工中,在配方設計、工藝制定等方面,要做大量細致的工作才能達到使用要求。由于我國地域遼闊,由于嚴寒地區冬季占全年四分之一以上的時間,所以,研究PVC異型材在嚴寒地區的生產與使用,對推動我國PVC異型材的健康發展有著重要意義。

        所屬類別: 行業動態

        該資訊的關鍵詞為:

        曾道人08期资料